• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • full screen slider
  • 8
11 22 33 44 55 66 full screen slider8 89
image carousel by WOWSlider.com v7.4

Keumamah

Keumamah atau sering disebut dengan Ikan kayu merupakan makanan tradisional Aceh dan makanan khas Aceh yang paling banyak diminati oleh masyarakat Aceh. Selain memiliki rasa yang lezat dan unik, ikan ini terbuat dari ikan tuna yang telah direbus, kemudian dikeringkan dan diiris-iris kecil.

Biasa dimasak dengan menggunakan santan kelapa, kentang, cabai hijau dan rempah lainnya. Ikan kayu ini tahan lama untuk dibawa perjalanan jauh, sehingga dapat dijadikan bekal dalam perjalanan. Selama perang Aceh melawan Belanda di hutan, jenis makanan ini sangat terkenal karena sangat mudah dibawa dan dimasak. Nama lainnya adalah katshiobushi.

sumber : http://acehtourismagency.blogspot.com/2012/08/10-makanan-khas-tradisional-aceh.html